FT-86(トヨタ86、スバルBRZ)専門サイト!

- [180]オプションで・・・- By yossy  2012/03/22 00:29始めまして!親に頼み込んで親名義でなんとか契約にこぎつけたyossyです!

支払いの援助はほぼ無いので辛いけど、86と一緒に車の知識も身につけたいと今からわくわくしています!

ところで皆さんは購入時のオプションはどうなされますか?
 オプション考えてるだけで時間がマッハですw

そこで質問が出てきました。
 オプションでインチアップやTRDマフラーに変更などした場合
 元のタイヤや、マフラーなどは外して返されるのでしょうか?
 それとも、下取り(引き取り)されて、それ込みの値段が表記価格?

自分の好みに合うホイールにしたいのでタイヤなどは一緒に替えたいブレーキキッドなどが出揃ってくるまでノーマルでもいいのですが。(資金的にも一気はキツイし・・・

納車時に一緒に~のほうがお得とかあるんでしょうか。。

- [1]Re: オプションで・・・- By EXCITE  2012/03/22 00:31一応、表記値段は工賃込ですね
 交換した部品は持ち帰るか、そのまま破棄してもらうかになりますんで、ディーラーでは下取りはしてないですね

- [2]オプションで・・・- By yossy  2012/03/22 01:55おおっ!情報ありがとうございます!
 あ、工賃もあるんだった・・でも込みの表示価格だったんですね
 ちゃんとしたカタログはまだみたいなので細かいところ分からずに聞きそびれ
 だったので悶々としてましたw

- [3]Re: オプションで・・・- By ムサシ  2012/03/23 12:53> おおっ!情報ありがとうございます!
 > あ、工賃もあるんだった・・でも込みの表示価格だったんですね
 > ちゃんとしたカタログはまだみたいなので細かいところ分からずに聞きそびれ
 > だったので悶々としてましたw

印刷されたカタログの価格は商品のみの定価だったと思います。
 ディーラーで見積を印刷してもらうと工賃込みの価格で出てきます。
 外した純正部品はスペアにもっとくかオークションとかで売り飛ばすしか無いでしょうね(^^;)

掲示板Topに戻る