FT-86(トヨタ86、スバルBRZ)専門サイト!

- [190]BRZ試乗車- By をつあ  2012/03/26 19:01先週末からBRZが公道を走ってるのを見かけます。

どうやらディーラーに展示車が入ったらしく、ドアに大きく「試乗車」と貼ってます。近所(東京都大田区)のはガンメタ色でしたし、隣の県(神奈川県川崎市)ではホワイト色が走ってました。

まだ発売日ではないのに走って良いのか?!と(笑)

でも走り去る姿に思わず「ハッ?!」とするクルマに、街中で久々に出会いました。

走ってる姿は文句なしにカッコ良かったです!

- [1]Re: BRZ試乗車- By まいり  2012/03/26 20:56きょう、わたしもスバルにBRZが置いてあるのをみつけ、
 あわてて、見学してきました^^

想像していたのより、ちいさくて
 かわいかった~。色はしろだったんだけど
 頭の中で、一生懸命オレンジをイメージ^^
 運転席にもすわらせてもらいました。
 中は、逆に想像していたよりも広かったです。
 ただ、私は背がちっこいので
 あんまり前は見えず・・・。
 左の前タイヤの上のふくらみが、なんとかみえるくらいかなあ。

お店から、連絡があって
 7月くらいには納車できそうですっていわれました。
 もう、いまからどきどきです^^

- [2]Re^2: BRZ試乗車- By 初めて車を買います!  2012/03/26 22:19まいりさん、

こんばんは。初めまして。
 「初めて車を買います!」と申します。

私も、BRZが予想より小さく見えました!この日曜日に家族と一緒にディーラーに展示車を身に行ったのですが、「普通の車」というのが、家族の感想でした(笑)

ただ、私も身長が低いので、まいりさんの仰る通り、前はちょっと見にくかったかもしれませんね。。。でも、すぐに慣れるんだと思いますが(笑)

私は五月連休明けに納車予定ですので、試乗はせず楽しみに待っておきます!

P.S…女性がスポーツカーに乗るのって本当にカッコいいですよね☆以前、スポーツカーからカッコよく降りてくる女性に見とれたのを覚えています(笑)

- [3]Re^3: BRZ試乗車- By まいり  2012/03/26 23:14「初めて車を買います!」さん、はじめまして。
 私は、MT車に乗りたくて、86を選択しました~^^

スバルの方が、「試乗されますか?」といってくださいましたが
 納車の楽しみにとっておこうと
 座るだけにしました。
 スタートボタンを押す誘惑と必死にたたかってきました。

カタログなどみると大きいのかなあと思ってましたが
 意外とコンパクトだったので、ちょっと安心しました。
 今がビッツなので、これkらいの大きさが私にはちょうどです^^

- [4]Re^4: BRZ試乗車- By 初めて車を買います!  2012/03/26 23:27まいりさん、

ヴィッツから86ですか?!すごいですね☆全く乗り心地が違うんでしょうね(笑)

しかも、MTだなんて…私はパドルシフトが使ってみたくて(本当は運転が下手なだけですが、、、)、AT車にしました(笑)

> スバルの方が、「試乗されますか?」といってくださいましたが
 > 納車の楽しみにとっておこうと
 > 座るだけにしました。
 > スタートボタンを押す誘惑と必死にたたかってきました。

その気持ち分かります!もしスタートボタン押してしまったら、そのまま家に帰ってしまうかもしれませんね。。。

掲示板Topに戻る